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Commestibile: buono da mangiare, sano e digeribile come un verme per un rospo, un rospo per un serpente, un serpente per un maiale, un maiale per un uomo e un uomo per un verme.
- Ambrose Bierce -

Scarole pinoli e olive

Di Amministratore (del 11/05/2008  in contorni, linkato 5546 volte) 

Scarole pinoli e olive

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta60 minuti

1 kg. di scarole - 15 olive - 30 gr. di pinoli - 20 capperi - due spicchi di aglio - olio - sale e pepe.

  1. Pulisci le scarole eliminando le foglie esterne e il torsolo.
  2. Lavale e scolale bene prima di cuocerle senza aggiungere acqua in una pentola dai bordi alti (cuoce sfruttando la sua stessa acqua).
  3. In una padella capiente, rosola l'aglio con i pinoli, aggiungi le olive snocciolate, i capperi, e subito dopo le scarole colate e premute.

    In una padella capiente, rosola l'aglio con i pinoli, aggiungi le olive snocciolate, i capperi

  4. Insaporisci con sale e pepe, e continua la cottura a fuoco basso per una ventina di minuti.

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