facile 6 persone 60 minuti
1 Kg e mezzo di finocchi - una mozzarella - 150 gr. di parmigiano - 100 gr. di burro - besciamella - noce moscata, sale e pepe. Per la besciamella: mezzo litro di latte, due cucchiai rasi di farina, sale, pepe e noce moscata.
- Pulisci i finocchi e tagliali in modo da ottenere striscie da un centimetro.
- Lessali in una pentola con acqua salata e scolali al dente.
- Scalda in una casseruola 50 gr. di burro, aggiungi i finocchi, aggiusta di sale, una spolverata di pepe e lascia insaporire per 15 minuti. Spegni e amalgama in ultimo con 50 gr. di parmigiano.
- Mentre lasci riposare prepara la besciamella con: mezzo litro di latte, due cucchiai rasi di farina, sale, pepe e noce moscata.
- A questo punto prendi un tegame da forno e procedi in questo modo: uno strato di besciamella (per il fondo), la metà dei finocchi, parmigiano, mozzarella in fette sottili, besciamella, i rimanenti finocchi, besciamella, parmigiano e una spolveratina di pepe.
- Non ti rimane che infornare a 180° per mezz'ora.