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Finocchi gratinati


Dimmi cosa mangi e ti diro' chi sei.
Anthelme Brillat Savarin

Finocchi gratinati

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta6 persone Tempo esecuzione ricetta60 minuti

1 Kg e mezzo di finocchi - una mozzarella - 150 gr. di parmigiano - 100 gr. di burro - besciamella - noce moscata, sale e pepe. Per la besciamella: mezzo litro di latte, due cucchiai rasi di farina, sale, pepe e noce moscata.

  1. Pulisci i finocchi e tagliali in modo da ottenere striscie da un centimetro.
  2. Lessali in una pentola con acqua salata e scolali al dente.
  3. Scalda in una casseruola 50 gr. di burro, aggiungi i finocchi, aggiusta di sale, una spolverata di pepe e lascia insaporire per 15 minuti. Spegni e amalgama in ultimo con 50 gr. di parmigiano.
  4. Mentre lasci riposare prepara la besciamella con: mezzo litro di latte, due cucchiai rasi di farina, sale, pepe e noce moscata.
  5. A questo punto prendi un tegame da forno e procedi in questo modo: uno strato di besciamella (per il fondo), la metà dei finocchi, parmigiano, mozzarella in fette sottili, besciamella, i rimanenti finocchi, besciamella, parmigiano e una spolveratina di pepe.
  6. Non ti rimane che infornare a 180° per mezz'ora.

    Non ti rimane che infornare a 180° per mezz'ora