facile 6 persone 60 minuti
1 Kg e mezzo di finocchi - una mozzarella - 150 gr. di parmigiano - 100 gr. di burro - besciamella - noce moscata, sale e pepe.
Per la besciamella: mezzo litro di latte, due cucchiai rasi di farina, sale, pepe e noce moscata.
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Pulisci i finocchi e tagliali in modo da ottenere striscie da un centimetro.
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Lessali in una pentola con acqua salata e scolali al dente.
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Scalda in una casseruola 50 gr. di burro, aggiungi i finocchi, aggiusta di sale, una spolverata di pepe e lascia insaporire per 15 minuti. Spegni e amalgama in ultimo con 50 gr. di parmigiano.
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Mentre lasci riposare prepara la besciamella con: mezzo litro di latte, due cucchiai rasi di farina, sale, pepe e noce moscata.
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A questo punto prendi un tegame da forno e procedi in questo modo: uno strato di besciamella (per il fondo), la metà dei finocchi, parmigiano, mozzarella in fette sottili, besciamella, i rimanenti finocchi, besciamella, parmigiano e una spolveratina di pepe.
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Non ti rimane che infornare a 180° per mezz'ora.