difficoltà media 4 persone 50 minuti
Fettucine 500 gr. - funghi porcini (freschi 300 gr. oppure 100 gr. secchi* ) - 50 gr. di pancetta - 5 o 6 pomodorini - panna per cucinare 250 ml. (Noi l'abbiamo messa) - mezza cipolla - parmigiano - aglio - olio - sale - peperoncino - prezzemolo - una spruzzatina di vino.
- Soffriggi nell'olio il trito di aglio, cipolla e peperoncino; aggiungi la pancetta e successivamente, solo per breve tempo, i funghi porcini (se secchi* li devi strizzare prima).
- Aggiungi il vino e, solo dopo averlo fatto evaporare, unisci i pomodorini con un pò d'acqua; cuoci fino a completo assorbimento, aggiungi la panna.
- Cuoci le fettuccine seguendo i consigli del fabbricante, ma ricorda di scolarli leggermente prima per ripassarli nel tegame con il sugo. Condisci con una buona manciata di parmigiano e di prezzemolo fresco.