Pastiera ricotta e cioccolata. Ricette gratis!
prima pagina ricette ricette dolci ricette Pastiera ricotta e cioccolata
Pastiera ricotta e cioccolata


Fotografia e arti visive
Feste per bambini a roma
Musica dal vivo, karaoke e animazione a roma


Difficoltà1Persone8Tempo in minuti120
Pastiera ricotta e cioccolata

Per la pasta frolla:
500 gr. di farina per dolci - 250 gr. di zucchero - 150 gr. di margarina - Un uovo intero + 2 tuorli - un bicchierino di acqua.
Per il ripieno:
350 gr. di ricotta - 200 gr. di cioccolato fondente - 6 cucchiai di zucchero - una bustina di vaniglina - l'albume di un uovo.

 

Fetta di pastiera dolceRicetta semplicissima che nasce come variante della tradizionale pastiera napoletana!

1- Prepara la pasta frolla come per la pastiera.
2- mescola in una terrina capiente la ricotta con la vanillina. Aggiungi lo zucchero il cioccolato spezzettato, l'albume e mescola con cura.
3- Sistema la frolla in una tortiera e versaci il ripieno.
4- Aggiungi le striscioline di guarnizione come per la pastiera e inforna a 160° per più di un'ora.

Variante:
Al posto del cioccolato puoi utilizzare canditi, noci oppure aggiungere alla ricotta un liquore dolce!