Pastiera napoletana. Ricette gratis!
Pastiera napoletana
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1- Cuoci il grano a fuoco basso con poca acqua, del latte, un pizzico di sale e 50 gr. di burro. Gira spesso per evitare che si attacchi al fondo.
Puoi preparare il grano il giorno prima conservandolo in frigo.
2- Per preparare la frolla, amalgama tutti gli ingredienti elencati sopra. Una piccola parte la utilizzerai per creare la guarnizione.
3- Passa della margarina sui bordi e sul fondo della tortiera.
4- Prepara il ripieno amalgamando assieme: prima i 10 rossi d'uovo con lo zucchero, la ricotta passata, il grano, il latte, la cannella, la vaniglia, la fiala di fiori di arancio e il cedro ridotto a pezzettini. In ultimo aggiungi le chiare montate a neve.
5- Aiutati con un mattarello per "foderare" la base della tortiera con la sfoglia di frolla. Disponi la frolla avendo l'accortezza di coprirne i bordi. Versa il ripieno e completa con la *guarnizione.
6- Metti in forno già caldo a 200° per 90 minuti circa. Servi con uno strato di zucchero a velo!
*Per la guarnizione: abbiamo steso la sfoglia e creato delle strisce utilizzando la rotella dentata. Le strisce devono "fluttuare" sulla superficie del composto ed "ancorate" ai bordi della frolla che hai utilizzato come base.
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