paolo
Starting Member
5 Posts |
Posted - 22 Jul 2004 : 07:08:58
|
350 gr. di riso (tipo thai), 150 g. di code di gamberetti, 70 g. di piselli, 1/2 cipolla bianca, 1 spicchio d'aglio, olio, sale, pepe in grani (una manciatina), zafferano, peperoncino, un bicchiere di vino bianco, basilico, erba cipollina.
Tritate la cipolla e mettetela in una casseruola con l'olio, l'aglio, il pepe, il peperoncino e soffriggete. A parte cuocete i piselli in acqua salata; aggiungete nell'ultimo minuto di cottura i gamberetti. Scolate e ripassate i gamberi e i piselli nel soffritto sfumando con il vino bianco. Cuocete il riso a vapore con lo zafferano (in alternativa lessatelo usando 500 gr. di acqua e cuocendo a fuoco basso fino a completo assorbimento). Scolatelo, mettetelo in una terrina fredda e conditelo con poco olio per non farlo attaccare. Unite il soffritto di gamberi, profumate con basilico ed erba cipollina spezzettati e buon appetito. |
|