Polpettone di tonno. Le ricette della mia cuoca preferita!
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Polpettone di tonno


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Difficoltà2Persone6Tempo in minuti90
Polpettone di tonno

1 Kg. di patate - 300 gr. di tonno in olio d'oliva - 2 uova - parmigiano e pecorino - uno spicchio d'aglio - noce moscata - prezzemolo - sale e pepe.

Due teli biachi. Possono andar bene anche due grandi tovaglioli di cotone.

Polpettone di tonno guarnito

E' preferibile preparare questa ricetta con una giornata di anticipo!

1- Lessa le patate (30 min. circa). A cottura ultimata, pelale e schiacciale nel passapatate o aiutandoti con una forchetta. lascia raffreddare in un tegame.
2- Aggiungi il tonno sgocciolato dall'olio, le uova, il prezzemolo, l'aglio tritato, pochissima noce moscata, il formaggio, sale e pepe. Amalgama bene il tutto.
3- Metti questo impasto sul telo e avvolgi. Lega con dello spago da cucina.
4- Riempi una pentola che possa contenere il polpettone ricoperto con acqua salata. Cuoci per 45 minuti a fuoco medio.
5- Scola e lascia raffreddare. Taglia a fetine, ricopri con maionese e guarnisci a piacere.

Guarnizione: puoi utilizzare pomodorini pachino, cetriolini, olive, peperoni sott'olio e insalata.