Polpettone di tonno. Le ricette della mia cuoca preferita!
Polpettone di tonno
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E' preferibile preparare questa ricetta
con una giornata di anticipo!
1- Lessa le patate (30 min. circa). A cottura ultimata,
pelale e schiacciale nel passapatate o aiutandoti con una forchetta. lascia
raffreddare in un tegame.
2- Aggiungi il tonno sgocciolato dall'olio, le uova, il prezzemolo,
l'aglio tritato, pochissima noce moscata, il formaggio, sale e pepe.
Amalgama bene il tutto.
3- Metti questo impasto sul telo e avvolgi. Lega con dello spago
da cucina.
4- Riempi una pentola che possa contenere il polpettone ricoperto
con acqua salata. Cuoci per 45 minuti a fuoco medio.
5- Scola e lascia raffreddare. Taglia a fetine, ricopri con maionese
e guarnisci a piacere.
Guarnizione: puoi utilizzare pomodorini pachino, cetriolini,
olive, peperoni sott'olio e insalata.
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