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Medaglioni al forno


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Difficoltà2 Persone4 Tempo in minuti40
Medaglioni al forno

Per "l'impasto": Carne macinata 1/2 Kg. - 2 uova - 2 cucchiai di parmigiano - uno spicchio di aglio - sale - pepe - 150 gr. di pane raffermo bagnato - un "pizzico" di noce moscata.
Per "rifinire": 1 mozzarella (250 gr. circa) - burro - pan grattato - un cucchiaio di pecorino.

Medaglioni al forno
Medaglioni al forno
Medaglioni al forno

Io ve li ho messi lo stesso, ma molti di voi avranno già notato che gli ingredienti elencati per l'impasto, sono gli stessi che si utilizzano per fare le polpette... ebbene si! Ma dato che ognuno ha la propria ricetta ho ritenuto opportuno aggiungere quella di mia madre...
Devi amalgamare assieme gli ingredienti elencati nella lista per l'impasto, l'azione la si potrebbe paragonare un pò a quella di "strizzare" una spugna.
Si prende parte dell'impasto lo si fa rotolare tra le palme della mano fino ad ottenere una sfera, la si schiaccia ottenendo una specie di "frittella", che poi è quella che vedete nella foto principale. Ripassala nel pan grattato (entrambi i lati) e sistema i medaglioni ottenuti in una teglia da forno.
Preparale con la mozzarella, una noce di burro un pò di pepe e il pecorino (qualche noce di burro mettila anche attorno i medaglioni), fai scaldare il forno a 180° e lascia cuocere il tutto per circa 15 minuti. Facile no?!