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Fiori di zucca fritti in pastella


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Difficoltà1 Persone4 Tempo in minuti60 + 20
Fiori di zucca in pastella

20 fiori di zucca - 1 mozzarella - 4 alici - olio per friggere- sale e pepe.
Per la pastella: 400 gr. di farina - un cubetto di lievito - acqua q.b. (300 cc circa) - sale.

Pulisci i fiori e disponili su di un piatto
Apri al centro e riempili con mozzarella e alici
Passali nella pastella
La pastella deve essere densa perchè si attacchi al fiore
Friggine un po alla volta
Lasciali scolare su carta assorbente

Spunta i fiori di zucca, togli i filamenti, lavali e asciugali. Aprili nel senso della lunghezza e farcisci il tutto con mozzarella a listarelle e parte dell'alice sfilettata.
Prepara la pastella in una terrina, facendo attenzione a sciogliere con cura il lievito. Amalgama fino ad ottenere un composto denso; lascia riposare per un'ora.
Immergi i fiori di zucca nella pastella, facendo attenzione a che il ripieno non fuoriesca, e friggi in olio bollente.
Passali in carta assorbente e servi caldi.


Friggerli in olio di oliva fino a quando non assumono un aspetto dorato