Carciofi alla romana. Le ricette della mia cuoca preferita!
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Carciofi alla romana
(alla mia maniera!)





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Difficoltà1Persone6Tempo in minuti45
Carciofi alla romana

10 carciofi - olio di oliva - prezzemolo - peperoncino - uno spicchio di aglio - un bicchiere di vino

 

1- Pulisci i carciofi.
2- Prepara il battuto con aglio, prezzemolo e peperoncino.
3- Cerca di aprire la testa del carciofo. Un modo sarebbe quello di battere la parte superiore del carciofo su di un ripiano.
4- Condisci le teste dei carciofi con il trito, avendo cura di cospargere sia le zone interne che l'esterno.
5- Versa abbondante olio in un tegame dai bordi alti e adagiaci i carciofi a testa in giù. Aggiungi un bicchiere di vino bianco e copri con un coperchio.
6- Lascia ritirare il vino, e continua la cottura fino a che i carciofi non si rosolano.
Buoni sia caldi che freddi!