Ricette di cucina. Tutto rigorosamente gratis!
prima pagina ricette ricette secondi ricette Calamari con i carciofi
Calamari con i carciofi


Fotografia e arti visive
Feste per bambini a roma
Action Figure Dragon e modellismo


Difficoltà2Persone4Tempo in minuti40
Calamari con i carciofi

400 gr. di calamari - 6 carciofi medi - 6 pomodori pachino - una cipolla media - olive di gaeta - 1 spicchio di aglio - brodo - 1/2 bicchiere di vino bianco - prezzemolo - (peperoncino)

Calamari soffritti

Rosola i carciofi tagliati a spicchi in una padella con dell'olio; aggiungi il sale e rigira spesso.
In una padella a parte, lascia imbiondire l'aglio, la cipolla con del peperoncino, unisci i calamari tagliati a striscie. Quando l'acqua prodotta dai calamari si ritira, aggiungi il vino. A parziale evaporazione, aggiungi i pomodorini, le olive, il prezzemolo e qualche mestolata di brodo.
Lascia cuocere il tutto, aggiungi i carciofi, e continua la cottura per qualche minuto.