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Pizza di scarole
CURIOSITA':
Scarola o scariola (deriva dal Lat. escarius "commestibile")
è una varietà d'indivia. In alcune zone d'Italia questo
nome si associa ad altre verdure delo stesso genere come la cicoria
e la lattuga. |
L'impasto è quello del pane;
se non lo compri già pronto dal fornaio procedi così...
Metti su di un ripiano la farina a *"fontana", aggiungi
l'olio, l'acqua, il cubetto di lievito, lo zucchero e il **sale sulla
corona. Amalgama bene il tutto.
Pulisci e lava le scarole, mettile in una pentolona dai bordi molto
alti (non aggiungere acqua!) e lessale (15 min. circa), a infine mettile
a scolare.
Prepara il soffritto di aglio in un tegame, aggiungi le olive snocciolate
e i capperi, dopo due minuti i pinoli e le scarole, condisci con sale
e pepe, e ultima la ***cottura mescolando di tanto in tanto. Lascia
freddare e prepara la teglia oliandone la superficie. Metti una parte
dell'impasto per la base, aggiungi le scarole e completa con il "cappello",
lascia lievitare per circa un'ora in un luogo caldo e asciutto e inforna
a 200°per 30 minuti.
*Il risultato dovrebbe essere una specie di vulcano.
** Procedendo in questo modo lo si incorpora meglio all'impasto.
***la cottura è ultimata quando la scarola non rilascerà
più acqua e l'olio incomincerà a friggere nuovamente.
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