Crocchettone di patatea. Le ricette della mia cuoca preferita.
prima pagina ricette tips&tricks ricette Crocchettone di patate
Crocchettone di patate


Fotografia e arti visive
Feste per bambini a roma


Difficoltà2Persone4-6Tempo in minuti60
Biscotti con pinoli e uvetta

700 gr. di patate - una mozzarella - 2 uova - 60 gr di parmigiano - noce moscata - pan grattato q.b. - farina q.b. - olio per friggere - prezzemolo - sale e pepe.

Amalgamare gli ingredienti dopo aver disposto la farina a fontana
Stendi con un mattarello
Forma i biscotti tagliando con un coltello
Disponili su di una teglia

1- Lessa le patate (30 min. circa) e sbucciale ancora calde aiutandoti con coltello e forchetta.
2- Schiaccia le patate e lascia raffreddare in una terrina.
3- Aggiungi nella terrina due rossi d'uovo (gli albumi tienili da parte), il parmigiano, un po di noce moscata, del prezzemolo. Amalgama bene il tutto e prepara le crocchette.
4- monta le chiare a neve.
5- prepara la mozzarella a tocchettoni.
6- prendi una crocchetta per volta e inserisci la mozzarella (come in figura due), ricopri con lo stesso composto.
7- passa le crocchette prima nella farina, poi nella chiara e infine nel pangrattato.
8- scalda un tegame con abbondante olio e friggi.