prima pagina ricette ricette primi ricette Tagliolini al limone
Tagliolini al limone


Fotografia e arti visive
Feste per bambini a roma


Difficoltà1Persone4Tempo in minuti15
Tagliolini al limone

400 gr. di tagliolini - La buccia di un limone non trattato - 4 cucchiai di panna - 3 cucchiai di cognac - 50 gr. di burro - Parmigiano q.b.

Prepara la salsa
Manteca i tagliolini per qualche secondo nella salsa

1- Fai bollire l'acqua, senza dimenticare di aggiungere il sale. Inizia a cuocere la pasta seguendo il tempo di cottura indicato dal fabbricante.
2- Sciogli in un tegame il burro e aggiungi successivamente la buccia del limone grattugiato (solo la parte gialla!)
3- Aggiungi la panna e il cognac e lascia sfumare.
3- scola la pasta e manteca nel tegame. Aggiungi una manciata di parmigiano e prepara i piatti aggiungendo qualche fiocchetto di burro.