Spaghetti olive e capperi. Le ricette della mia cuoca preferita!
prima pagina ricette ricette primi ricette Spaghetti olive e capperi
Spaghetti olive e capperi


Fotografia e arti visive
Feste per bambini a roma


Difficoltà1 Persone4 Tempo in minuti30
Spaghetti olive e capperi

300 gr. di spaghetti - 200 gr. di pomodori ciliegina (pachino) - 10 olive di gaeta - 15 capperi - due spicchi di aglio - olio di oliva - Qualche foglia di basilico - sale.

SOffriggi l'aglio con le olive
Aggiungi il pomodoro

Metti l'olio in un tegame dai bordi alti; quando è caldo, aggiungi gli spicchi di aglio e lasciali imbiondire. Aggiungi le olive snocciolate, i capperi (precedentemente passati sotto acqua corrente), e lascia soffriggere fino a quando non si saranno leggermente aperti. Aggiungi i pomodori e il basilico, aggiusta di sale e lascia cuocere per circa 30 minuti. Scola al dente la pasta e condiscila!