Risotto al radicchio.
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Risotto al radicchio


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Difficoltà2Persone4Tempo in minuti30
Risotto al radicchio

350 gr. di riso - 200 gr. di formaggio caprino - 150 gr. di speck - un radicchio di treviso - 50 gr. di burro - uno scalogno - mezzo bicchiere di vino bianco - mezzo bicchiere di vino rosso - brodo vegetale - olio - sale e pepe.

Cuoci il riso dopo un soffritto di cipollaTaglia la pancetta a listerelle sottili
Taglia il radicchio e passalo sotto l'acqua corrente
Ripassa in padella
Dopo aver mantecato il riso versa il radicchio

1- Prepara del brodo vegetale in un pentolino.
2- Taglia sottilmente lo scalogno e lascia rosolare con dell'olio in una pentola.
3- Aggiungi il riso e lascia crocchiare. Versa mezzo bicchiere di vino bianco e continua la cottura fino a evaporazione.
4- Aggiungi il brodo poco alla volta.
5- Prepara lo speck tagliandolo a strisce sottili.
6- Lava il radicchio e taglia sottilmente(vedi foto a lato); lascia scolare e *cuoci in padella con dell'olio.
7- In un tegame a parte rosola velocemente lo speck (mettine da parte un po per guarnire il piatto) aggiungi il radicchio e sfuma con del vino rosso. Continua la cottura finchè non appassisce la verdura.
8- Versa il composto radicchio/speck nella pentola con il riso, aggiungi una noce di burro, il parmigiano e aggiusta con del sale e un pizzico di pepe.
9- Versa il riso nel piatto di portata, fai un buco al centro e versaci il caprino fuso. Completa il piatto guarnendo con lo speck.

*Questo passaggio serve per attenuare parte del sapore amarognolo tipico del radicchio