Ricette di cucina. Tutto rigorosamente gratis!
Riso e patate


Fotografia e arti visive
Feste per bambini a roma


Difficoltà1 Persone4 Tempo in minuti130
Riso e patate

300 gr. di patate - 200 gr. di riso - 50 gr. di pancetta - 50 gr. di parmigiano - 10 pomodorini - 10 pezzetti di pecorino - una cipolla media - una carota - una costola di sedano - 5 cucchiai di olio di oliva - basilico - sale e pepe

Riso e patate

Pulisci e sbuccia le patate, riducile a tocchetti e immergile in una pentola con acqua per non farle annerire.
Fai soffriggere in un pentola l'olio con la pancetta e la cipolla tagliata fine; aggiungi i pomodorini, il sedano e la carota preparati precedentemente a pezzetti. Lascia insaporire per circa 15 minuti, aggiungi il basilico, le patate, il pecorino a pezzetti, sale e pepe, e copri tutto con acqua. La cottura procede per circa 40 minuti, fai attenzione a girare spesso per evitare che il tutto non si attacchi. Quando le patate sono cotte, aggiungi dell'altra acqua e non appena inizia a bollire, versaci il riso. A cottura ultimata, servi il piatto con una generosa spolverata di parmigiano.