Ricette di cucina. Tutto rigorosamente gratis!
prima pagina ricette ricette primi ricette Riso e lenticchie English version
Riso e lenticchie


Fotografia e arti visive
Feste per bambini a roma


Difficoltà2 Persone4 Tempo in minuti60
Riso e lenticchie

300gr. di lenticchie - 250 gr. di riso - 2 spicchi di aglio - prezzemolo - 4 pomodorini (o pelati) - 4 cucchiai di olio - sale

Lessa le lenticchie in una pentola contenente un litro e mezzo circa di acqua; lascia cuocere per circa 40 minuti.
Nel frattempo prepara in un piatto gli ingredienti che andrai ad aggiungere a cottura ultimata delle lenticchie (aglio, pomodoro prezzemolo).
Subito dopo aver aggiunto gli ingredienti fondamentali che andranno a dare sapore al tutto aggiungi l'olio e il sale terminando la cottura per 15 min. circa. Aggiungi acqua se il risultato dovesse essere troppo asciutto, versa il riso e lascia cuocere per 15 minuti circa o per il tempo indicato dal fabbricante.

nota » In sostituzione del riso potete utilizzare dei pezzetti di pane abbrustolito (con un velo di aglio...a chi piace! ed un filo di olio).