Orecchiette pachino e ricotta. Tutto rigorosamente gratis!
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Orecchiette pachino e ricotta


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Difficoltà1 Persone4 Tempo in minuti35
Orecchiette pachino e ricota

400 gr. di orecchiette - 100 gr di ricotta salata- 100 gr. di provola affumicata - 15 pomodori pachino - 2 spicchi di aglio - olio di oliva - origano - sale. (peperoncino)

Pomodori pachini non cotti
Pomodori pachino dopo la cottura
Pomodori pachino schiacciati

1 - Lava i pomodori pachino e incidi a croce.
2 - Metti in un tegame dai bordi alti con l'olio d'oliva, l'aglio e i pomodori pachino. Aggiungi una presa di origano, il sale e metti in forno a 200° per 20 minuti circa.
3 - Elimina l'aglio e schiaccia i pomodorini. Versa il tutto in una padella capiente per la mantecatura.
4 - cuoci le orecchiette in abbondante acqua e scola al dente. Aggiungi un paio di cucchiai di acqua di cottura al sugo.
5 - Versa le orecchiette nel sugo, mescola e aggiungi la provola affumicata. Lascia sciogliere e aggiungi la ricotta grattugiata.

Servi caldo e se preferisci aggiungi un cucchiaio di pecorino.