Ricette di cucina. Tutto rigorosamente gratis!
prima pagina ricette ricette primi ricette Minestra di piselli
Minestra di piselli


Fotografia e arti visive
Feste per bambini a roma


Difficoltà1 Persone4 Tempo in minuti60
Minestra di piselli

250 gr. di pasta (ditaloni rigati) - 400 gr. di piselli - un uovo - 50 gr. di pancetta - una cipolla media - 6 cucchiai di olio - pecorino - sale e pepe

Minestra di piselli
Minestra di piselli

Utilizza una pentola dai bordi alti per soffriggere nell'olio la pancetta con la cipolla tagliata fine. Aggiungi i piselli e acqua quanto basta per cuocerli (se durante la cottura, l'acqua si dovesse ritirare troppo aggiungine dell'altra).
A parte sbatti l'uovo con un cucchiaio di pecorino, il sale e il pepe; aggiungi il composto nella pentola (al termine della cottura dei piselli). Non vi rimane che preparare i piatti con un'altra "spolverata" di pecorino e dell'altro pepe.

Potete provare a sostituire il pecorino con il parmigiano. Buon appetito!