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Lasagne in bianco


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Feste per bambini a roma


Difficoltà3 Persone4 Tempo in minuti180
Lasagne in bianco

700 gr. di macinato, 1 Kg. di funghi coltivati + una manciata di funghi porcini secchi, 1 lt. di besciamella, 3 salsicce macinate, due cucchiai di olio, 50 gr. di burro, 1 cipolla piccola, 1 aglio schiacciato senza buccia, 1/2 tubetto di concentrato di pomodoro, un bicchierino di cognac, brodo di dado (1/2 litro).

In un tegame metti l'olio, il burro, l'aglio schiacciato, la cipolla tritata, la salsiccia e lascia a rosolare. Quando l'acqua si sarà ritirata ed il tutto si sarà ben rosolato, unisci il cognac. Evaporato il cognac unisci concentrato di pomodoro, il brodo (quest'ultimo man mano che serve) e lascia cuocere a fuoco moderato per due ore. A parte prepara la besciamella ed i funghi trifolati insaporiti con qualche porcino. Cuoci i "quadri" di pasta all'uovo e mettili a colare su di una tovaglia. Quindi procedi come segue:
Besciamella, quadrati di pasta, besciamella, salsa, funghi trifolati, parmigiano grattugiato, quadrati di pasta, besciamella.

L'ultimo strato va completato con besciamella, qualche fungo e parmigiano. Infornare a 200° (poichè la besciamella ribolle, proteggi il forno dagli schizzi rivestendo lo strato sottostante la teglia con la carta argentata).