Ricette di cucina. Tutto rigorosamente gratis!
Finta genovese


Fotografia e arti visive
Feste per bambini a roma


Difficoltà1 Persone4 Tempo in minuti60
Finta genovese

400 gr. di pasta corta - 6 cipolle - 40 gr. di pecorino - 50 gr. di salame o pancetta - 1/2 bicchiere di vino bianco - olio, sale e peperoncino.

Finta genovese
Finta genovese

Prepara una pentola con un pò di olio e metti a cuocere tutti assieme questi ingredienti: le cipolle tagliate, il pecorino e la pancetta a tocchetti.
Condisci con sale e pepe e lascia cuocere a fuoco lento fino a che l'acqua rilasciata dalla cipolla non sarà evaporata; aggiungi il vino e continua la cottura per altri 5-8 minuti.
Prepara la pasta e segui le indicazioni del fabbricante, scolala e rimettila nella pentola, versaci parte del sugo appena preparato (la rimanenza servirà per la guarnire).
Aggiungi pecorino e... che delizia!