Ricette di cucina. Tutto rigorosamente gratis!
prima pagina ricette ricette primi ricette Fettuccine alla boscaiola
Fettuccine alla boscaiola


Fotografia e arti visive
Feste per bambini a roma


Difficoltà3Persone4 Tempo in minuti60
Fettuccine alla boscaiola

Una noce di burro - 4 cucchiai di olio di oliva - 1 cipolla - 300gr. di piselli - 30 gr. di funghi porcini - 200 ml. di panna - 50gr. di bacon affumicato ( o aggiungi a piacere) - un pizzico di brodo granulare - parmiggiano per condire (a piacere) - una spruzzata di vino - 400 gr. per le fettuccine o la pasta che preferite (regolatevi voi...a noi ci piace fare il BIS!!).

Prepara la cipolla tagliandola a quadratini, e falla soffriggere in una pentola con una noce di burro e l'olio d'oliva.
Una volta imbiondito il composto, versaci i piselli (che in questo caso sono surgelati!) con un bicchiere d'acqua e lascia cuocere per circa 45', aggiungi un pizzico di brodo granulare.
Immergi i funghi porcini secchi in acqua tiepida, toglili quando si sono ravvivati.
Prepara la pasta e una volta cotta e scolata aggiungi il composto piselli/cipolla e il composto di bacon/funghi, versa la panna, il parmigiano e mescola.