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Fettuccine al pesto
| Vanto
assunto della cucina ligure e oggetto di discussione per la sua origine,
il pesto (non me ne vogliate!) mia madre lo fa così...
Il vero pesto va preparato nel mortaio di marmo e con il pestello
in legno, per ovviare a questa probabile mancanza usa un mixer, pratico
e veloce. Gli ingredienti vanno messi tutti assieme e "diluito"
con l'olio fino ad ottenere una pasta omogenea e cremosa.
Per chi volesse cimentarsi con il mortaio, suggerisco di iniziare
con il sale e l'aglio e aggiungere successivamente il basilico che
manterrà così il suo vivace colorito. Aggiungi i pinoli
e i formaggi e infine, un pò per volta, l'olio e il burro.
Correggi di sale e aggiungi se preferisci un pizzico di pepe. Il pestello
va usato muovendolo in senso rotatorio sulle pareti, cosi' da sciogliere
gli ingredienti un pò alla volta. In questa ricetta mia madre
ha usato le fettuccine, voi potete sperimentare qualsiasi tipo di
pasta... provate con i maltagliati! |