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Bucatini all'amatriciana


Fotografia e arti visive
Feste per bambini a roma


Difficoltà1Persone4Tempo in minuti70
Bucatini all'amatriciana

800 gr. di pomodoro pelato - 500 gr. di bucatini - 200 gr. di guanciale - mezza cipolla - 50 gr. di pecorino - un peperoncino - olio di oliva - uno spicchio di aglio - sale.

Soffriggi il guanciale
Il pomodoro per la salsa

1- Taglia a dadini il guanciale e ponilo in un tegame con l'olio, la mezza cipolla tritata, l'aglio e il peperoncino.
2 - Una volta rosolato aggiungi poco vino bianco e lascia sfumare
3 - Unisci i pomodori pelati e lascia cuocere per circa un'ora.
4 - Cuoci i bucatini in abbondante acqua salata; scolali e versali in una zuppiera.
5 - Condisci con la salsa, il pecorino e servi caldi.

Curiosità:
"Bucatini all'amatriciana": primo storico della cucina romana, venne importato a roma dai contadini che scendevano da Amatrice (da cui deriva il nome) per vendere le loro derrate!