www.forchettina.it Copyright 2025   Tutti i diritti riservati.

Parmigiana bianca


C'e' molta verita' nel detto che l'uomo diventa cio' che mangia. Piu' grossolano e' il cibo, piu' grossolano sara' il corpo.
Mohandas Gandhi

Parmigiana bianca

Difficoltà esecuzionedifficoltà media Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta80 minuti

Melanzane 1 kg. - Mozzarella 200 gr. - Prosciutto cotto 150 gr. - Uovo 1

Formaggi: 50 gr. di pecorino e 50 gr. di parmigiano - Olio per friggere - Basilico q.b.

  1. Fai a fettine nel senso della linghezza le melanzane e mettile sotto sale in un scolapasta per fargli perdere un po dell'amaro.
  2. Dopo circa un'ora, risciacqua e strizza le melanzane e friggile in olio già caldo.

    Friggi le melanzane in olio caldo

  3. Sistema in una teglia le melanzane a strati, alternandole con mozzarella, formaggio, basilico e l'uovo precedentemente sbattuto con i formaggi grattuguati sale e pepe.

    Sistema in una teglia le melanzane a strati

  4. Ultima con uno strato di melanzane. Inforna per 15 minuti a 160°.