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Saltimbocca alla romana


L'uomo mangia anche con gli occhi, specie se la cameriera e' carina!
U. Tognazzi

Saltimbocca alla romana

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta30 minuti

Mezzo chilo di fettine di vitella (circa otto fettine) - un bicchiere di vino bianco - 100 gr. di prosciutto crudo - 100 gr. di burro - qualche foglia di salvia - farina q.b. - sale e pepe.

  1. Prepara ogni fettina con il prosciutto e una fogliolina di salvia. Ferma il tutto aiutandoti con uno *stuzzicadenti.

    Prepara ogni fettina con il prosciutto e una fogliolina di salvia

    * Quando mangiate i saltimbocca alla romana, fate attenzione allo stuzzicadenti! Se ci riuscite toglietelo prima.

  2. Scalda un tegame e fai sciogliere due terzi di burro.
  3. Prepara in un piatto fondo la farina. Passa le fettine da entrambi i lati, rosola nel tegame e quasi alla fine aggiungi sale e pepe.

    Prepara in un piatto fondo la farina.

  4. A cottura ultimata togli le fettine e mettile da parte al caldo.

    Prepara in un piatto fondo la farina.

  5. Nel tegame di cottura aggiungi il restante burro lascia sciogliere, versa il vino e lascia sfumare. Versa sulle fettine come sughetto!