www.forchettina.it Copyright 2024   Tutti i diritti riservati.

Calamari con piselli


Cattivo cuoco e' colui che non sa leccarsi le dita!
W. Shakespeare

Calamari con piselli

Difficoltà esecuzionedifficoltà media Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta60 minuti

1 Kg. di calamari- 300 gr. di pomodori pelati - mezzo bricco di brodo - una cipolla - uno spicchio di aglio - prezzemolo - olio - sale e pepe (o peperoncino).

  1. Pulisci i calamari ( togli la borsa interna, gli occhi), e riduci ad anelli il corpo e a pezzetti i tentacoli.
  2. Soffriggi in un tegame con tre cucchiai di olio, la cipolla, l'aglio e il prezzemolo tritato. Aggiungi i calamari e lascia cuocere per 10 minuti.
  3. Unisci i pomodori pelati (senza acqua), e prosegui la cottura per altri 20 minuti, bagnando se necessario con un po di brodo.
  4. Aggiungi i piselli, il sale, il pepe (o peperoncino) e completate la cottura per altri 30 minuti.