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Riso e lenticchie


La mousse au chocolat non si mangia. E' lei a mangiare noi.
Da Marino Niola "Si fa presto a dire cotto" - Bologna, Il mulino, 2009

Riso e lenticchie

Difficoltà esecuzionedifficoltà media Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta60 minuti

300gr. di lenticchie - 250 gr. di riso - 2 spicchi di aglio - prezzemolo - 4 pomodorini (o pelati) - 4 cucchiai di olio - sale

  1. Lessa le lenticchie in una pentola contenente un litro e mezzo circa di acqua; lascia cuocere per circa 40 minuti.
  2. Nel frattempo prepara in un piatto gli ingredienti che andrai ad aggiungere a cottura ultimata delle lenticchie (aglio, pomodoro prezzemolo).
  3. Subito dopo aver aggiunto gli ingredienti fondamentali che andranno a dare sapore al tutto, aggiungi l'olio e il sale terminando la cottura per 15 minuti circa.
  4. Aggiungi acqua se il risultato dovesse essere troppo asciutto, versa il riso e lascia cuocere per 15 minuti o per il tempo indicato dal fabbricante.
nota » In sostituzione del riso potete utilizzare dei pezzetti di pane abbrustolito (con un velo di aglio...a chi piace! ed un filo di olio).