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Melanzane in barchetta


Quando si mette una bistecca su un occhio nero, bisogna guarnirla con aglio e prezzemolo?
Da "Dylan Dog"

Melanzane in barchetta

Difficoltà esecuzionedifficoltà media Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta45 minuti

4 melanzane medie - 400 gr. di pomodori pachino - 15 olive - 10 capperi - 2 spicchi di aglio - olio extravergine di oliva - basilico - sale e pepe.

  1. Dividi le melanzane in lunghezza, scavane la polpa, metti tutto sotto sale e lascia riposare per un'ora.

    Dividi le melanzane in lunghezza e scavane la polpa

  2. Sciacqua il tutto in un recipiente con acqua per eliminare il sale e strizza con delicatezza.
  3. Riscalda una pentola con olio di semi, e friggi prima le barchette di melanzane, e successivamente la polpa ridotta a cubetti.
  4. Prepara a parte il sugo: in una pentola versa l'olio di oliva, aggiungi e lascia imbiondire gli spicchi di aglio, i capperi e dopo due minuti i pomodori.
  5. Quando il sugo sarà pronto, versaci i cubetti di melanzane e lascia insaporire per qualche minuto. Aggiungi sale, pepe e in ultimo qualche foglia di basilico.
  6. Riempi le barchette con il sugo e le olive di gaeta.

La variante suggerita in foto è senza olive e si procede così: fai scaldare il forno, sistema le barchette in una teglia e aggiungi la mozzarella tritata. Bastano pochi minuti!!