www.forchettina.it Copyright 2024   Tutti i diritti riservati.

Cotoletta di agnello impanata


La filosofia del te' non e' banale estetismo; e' economia perche' dimostra che il benessere risiede nella semplicita' piuttosto che nella ostentazione; e' geometria morale in quanto definisce il rapporto tra i nostri sentimenti e l'universo; infine rappresenta il vero spirito della democrazia orientale perche' trasforma i suoi adepti in veri aristocratici del gusto.
O. Kazukò

Cotoletta di agnello impanata

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta6 persone Tempo esecuzione ricetta40 minuti

500 gr. di cotolette - 3 uova - 30 gr. di pecorino - pan grattato - olio di arachide - sale, pepe e un limone.

  1. Mia madre ha l'abitudine di passare sotto l'acqua corrente le cotolette, per liberarle dal sangue in eccesso e poi di asciugarle dell'acqua in eccesso con della carta assorbente.
  2. Questo procedimento, farà storcere il naso a molti esperti del settore, voi tenetelo presente solo a titolo informativo.
  3. Sbatti le uova in una ciotola assieme al *limone premuto, il sale, il pepe e una buona manciata di pecorino.

    *Il limone serve ad attenuare l'odore caratteristico della cotoletta d'agnello, talvolta troppo forte e pungente.

  4. Prendi le cotolette, ripassale nell'uovo e lasciale riposare per circa 30 minuti.

    Prendi le cotolette, ripassale nell'uovo

    Prendi le cotolette una alla volta, passale nel *pan grattato e cuocile in un tegame con abbondante olio; scolale su carta assorbente e mangiale calde.

    Passale nel pan grattato

    Cuocile in un tegame con abbondante olio

    **Per gli amanti della "cucina croccante", suggerisco la doppia impanatura! Ripassa nell'uovo la cotoletta appena impanata e poi nuovamente nel pan grattato.