difficoltà media 6 persone 45 minuti
5 carciofi - 6 uova - 5 cucchiai di olio - un cucchiaio di pecorino - un spicchio di aglio - prezzemolo - sale e pepe.
La fetta che manca l'ho mangiata io! Qualcuno dovrà pur sacrificarsi per voi...
- Pulisci i carciofi, riducili a spicchi, cuocili in un pentola con prezzemolo e aglio a fuoco lento per 30 minuti circa (girali spesso fino a che non si saranno ben rosolati), condisci con sale e pepe, e lascia raffreddare.
- Aiutati con una forchetta per mescolare il composto (uova, formaggio, sale e pepe) che andrà a legare gli ingredienti.
- Riscalda in un tegame un pò di olio e versaci i carciofi appena mescolati con l'uovo; aiutati con una forchetta per schiacciare la superficie e darle la forma. Cuoci per qualche minuto e poi girala!
- Questo è sicuramento un passaggio molto critico e vi suggerisco di procedere con molta cautela per non scottarvi; in alternativa, adottate la "tecnica" che conoscete meglio.
L'olio per cuocere la frittata non deve essere troppo, altrimenti scolerà quando proverete a girarlo come nelle foto sotto.
- Alza con una forchetta i lati della frittata per vedere se non c'è deposito di olio, poggia sulla pentola un piatto (la larghezza deve essere uguale alla frittata), capovolgi la pentola con il piatto, metti nuovamente la pentola sul fuoco e rimetti la frittata nella pentola. sembra facile, ma prestate attenzione!!