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Carne alla genovese


Il mio animale preferito e' la bistecca.
Fran Lebowitz

Carne alla genovese

Difficoltà esecuzionedifficoltà media Per quante persone è la ricetta6 persone Tempo esecuzione ricetta90 minuti

1 kg. di carne ( da spezzatino), 1 kg e mezzo di cipolle, una carota, una costa di sedano, basilico, 5/6 pomodorini, 50 gr. di bacon, un pezzo di cotica di prosciutto (40 gr. circa), olio, sale, pepe (o in alternativa peperoncino), vino rosso.

  1. Taglia la carne a pezzi e falla rosolare in un pentola con l'olio, aggiungi il vino e fallo evaporare.

    Taglia la carne a pezzi e falla rosolare

  2. Taglia le cipolle le carote e tutti gli ingredienti rimasti a fettine sottili (compreso il bacon e la cotica), aggiungi il tutto nella pentola con la carne e continuate la *cottura per un'ora e mezza circa.

    Taglia le cipolle

    le carote e tutti gli ingredienti rimasti

    Aggiungi il tutto nella pentola con la carne

    Continuate la cottura per un'ora e mezza circa

    *La cottura avviene per mezzo dell'acqua rilasciata dalle cipolle. Non aggiungete acqua.

Nota:
Puoi utilizzare parte del sugo ottenuto per preparare un gustosissimo primo piatto (noi preferiamo le zite).