facile 4 persone 30 minuti
4 uova - 170 gr. di tonno - 10 caperi - maionese - sale e pepe q.b.
- Per prima cosa bisogna bollire le uova. Ti suggerisco di toglierle dal frigorifero prima per fargli raggiungere la temperatura ambiente. Immergi le uova in un pentolino con acqua fredda fino a coprirle totalmente. Nell' istante ln cui l'acqua comincia a bollire, lascia passare 5 minuti. Lascia freddare, e poi sbuccia.
- Taglia le uova in due parti nel senso della lunghezza e separa la parte bianca (albumi cotti) da quella rossa (tuorli).
(Fig. 1 e 2)
- A parte mescola i rossi assieme al tonno sgocciolato, ai capperi tritati e alla maionese, a sale e pepe.
- In questa ricetta, abbiamo steso della maionese alla base del piatto per poi adagiarvi i pomodori tagliati. Questo per insaporire ulteriormente e fermare il pomodoro.
Con il pomodoro, la ricetta risulterà più gustosa!
- Riempi i tuorli con il ripieno, sistema sul piatto da portata e ricopri con maionese.
Nella foto abbiamo guarnito con striscie di pomodoro e olive nere (Fate attenzione all'osso!)