Il pesce deve nuotare tre volte: la prima nell'acqua, la seconda nell'olio e la terza nel vino.
media
6/8 persone
Tempo di preparazione: 15m -
Tempo totale: 4h 45m
Ingredienti per circa 16 ciambelle:
Farina (tipo 00): 350g - Farina (tipo Manitoba): 150g - Latte (temperatura ambiente): 250 ml - Zucchero: 100g - Uova: 2 - Lievito di birra: 10g - Burro (ammorbidito): 70g - Sale: un pizzico abbondante - Vaniglia (Bacca): 1Per la glassa:
Cioccolato fondente (60% o secondo il vostro gusto): 100g - Zucchero a velo : 100g - Burro: 20g - Latte: 50ml - Acqua calda: All'occorrenzaPer friggere:
Olio di semi: q.b.Per decorare:
Palline colorate di zucchero: q.b. - Mandorle tritate: q.b.Incuriosito dai serial televisivi, dove si vedono questi poliziotti americani con queste coloratissime ciambelle che chiamano Donuts, non ho saputo resistere alla tentazione, e le ho volute preparare anch'io! Una critica alla ricetta la devo assolutamente fare, e riguarda un paio di errori tecnici e non il risultato finale, che ritengo strepitoso. Gli errori principali in cui sono incappato sono stati: stendere troppo sottilmente l'impasto, e praticare il foro centrale troppo largo (avevo timore che con la seconda lievitazione si sarebbe chiuso)...Siete avvisati! Rimboccatevi le maniche e iniziamo...
Utilizza un coppa pasta (il nostro era di circa 8 cm) per creare le ciambelle. Utilizza un bicchierino da liquore per ottenere i buchi centrali.
Lascia nuovamente lievitare per un'ora.
Friggete anche i ritagli ottenuti dall'impasto
Adagia i donuts su carta assorbente, attendi che si intiepidiscano e immergi la superficie di una sola facciata nel cioccolato.
Aggiungi e decora a piacere con praline di zucchero o quello che preferisci e servi!