A un pranzo di gala uno dovrebbe mangiare con saggezza ma non troppo bene, e parlare bene ma non troppo saggiamente.
facilissima
4 persone
Tempo di preparazione: 15m -
Tempo di cottura: 30m
Tempo totale: 45m
Patate (di tipo farinoso): 300g - Cipolla: 1 (piccola) - Scalogno: 1 - Panna: 100 ml - Speck: 50g - Burro: 30g - Brodo (meglio se di verdure o di carne): q.b. - Funghi Champignons: 2 (grandi) - Olio EVO: un goccio - Pane: q.b. - Vino bianco: Mezzo bicchiere - Prezzemolo tritato: un ciuffetto
Cosa c'è di meglio di una zuppa calda e profumata in una giornata estremamente fredda? Questa zuppa di patate e funghi Champignons, diventa ancora più interessante con la nostra variante: pane abbrustolito e cubetti di speck!
Cuoci qualche altro minuto*, spegni la fiamma e aggiungi il prezzemolo tritato. Versa la zuppa nei piatti, aggiungi il pane abbrustolito e lo speck, un filo di olio extravergine di oliva e servi caldissima!
* Se dovesse risultare troppo densa, aggiungi un mestolo di brodo!