La ricetta e' come uno spartito: va interpretata mantenendo l'essenza della tradizione.
facile
4 persone
Tempo di preparazione:20 m -
Tempo di cottura:3-4 m
Tempo totale:24 m
Per l'impasto
Farina tipo 00: 300g - uova: 3 - Sale: un pizzicoPer il ripieno:
Parmigiano Reggiano: 150g - uova: 2 - Pepe: q.b. - Noce Moscata: un pizzico - Sale: un pizzicoE un buon brodo di carne!
Giorno freddo come quello di oggi? Cosa meglio di un bel piatto di brodo caldo? E se ci aggiungiamo un' originale pasta fatta in casa? Ottimo penserai!
Condivido con te questa ricetta, semplice, veloce, per dei "quadrucci" ripieni dall'aspetto di piccoli raviolini... Sono sicuro che mi ricorderai con affetto! :)
Spalma questo ripieno sulla metà della sfoglia.
Ripiega su se stessa ed elimina con le mani eventuali bolle d'aria che si potrebbero creare tra le sfoglie.
Ritaglia la sfoglia utilizzando questo tagliapasta con rotella dentellata: prima a strisce e poi a quadratini.
Non appena i quadrucci verranno a galla, aspetta ancora un minuto, spengi la fiamma e servi in tavola.