www.forchettina.it Copyright 2024   Tutti i diritti riservati.

Crostata di Nutella e pere


Ogni ragazza che sa cucinare puo' trovare un uomo che sa mangiare.
Carol A. Hall

Crostata di nutella e pere

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta6/8 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:30 m Tempo di cottura:45 m
Tempo totale:1h e 15m

Per l'impasto: Farina:300g - Burro: 150g - Zucchero: 100g - Uova: 2 tuorli - Marsala (secco): q.b.
Per il ripieno: Nutella: q.b.- Pere: 3/4 (dipende dalle dimensioni del frutto)-


  1. Impasta tutti gli ingredienti elencati in "per l'impasto". Quando avrai ottenuto un bel panetto, taglialo a 2/3. Stendi con il mattarello i due panetti e cerca di ottenere le dimensioni della teglia.
  2. Imburra la base della teglia, e foderala con i 2/3 della frolla.

    Imburra la base della teglia, e foderala con i 2/3 

della frolla.

    Aggiungi la Nutella, i pezzi di pera tagliati a spicchi.

    Aggiungi la Nutella

    i pezzi di pera tagliati a spicchi

    Copri con la frolla rimanente facendone aderire i bordi.

    Copri con la frolla rimanente facendone aderire i 

bordi.

    In forno a 180° per 40/45 minuti circa (controlla sempre!).
    Prima di servire spolvera con dello zucchero a velo!