facile
4 persone
Tempo di preparazione:20 m
Tempo di cottura:18 m
Tempo totale:38 m
Riso a chicco lungo: 150 g -
Piselli cotti: 125 g -
Cipollotti (tritati): 4 -
Uova (sbattute): 3 -
Olio vegetale: 2 cucchiai -
Aglio (schiacciato): 2 spicchi -
Salsa di soia chiara: 3 cucchiai -
Sale: poco
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Cuoci il riso in abbondante acqua bollente per circa 10-12 minuti. Meglio al dente che molle!
Scola il riso e passalo sotto un getto di acqua corrente. Mescola e rimetti
sotto l'acqua per eliminare parte del suo amido*. Continua questa procedura per un paio di volte ancora.
* Questa procedura evita che i grani di riso si attacchino tra loro
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Mentre cuoci il riso, cuoci i piselli in un'altra pentola con abbondante acqua bollente. Scolali e freddali come per il riso e tieni da parte.
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Metti le uova in un tegame e mescola con una forchetta fino a farle rapprendere un pochino; in pratica fino a che non saranno leggermente strapazzate.
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Scalda l'olio in un wok, o in alternativa in una grande padella per friggere. Aggiungi l'aglio schiacciato e i cipollotti tritati e i piselli. Mescola di tanto in tanto per almeno
un paio di minuti.
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Unisci il riso nel wok e mescola ogni minuto per almeno 4 minuti a fuoco vivace. Aggiungi le uova, la salsa di soia e un pizzico di sale. Mescola e continua la cottura per altri due minuti.
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Servi il riso fritto con una guarnizione di cipollotto che avrai precedentemente tenuto da parte.