facile
4 persone

Tempo di preparazione: 20m
Tempo di cottura: 30m
Tempo totale: 50m
Petto di pollo: 450g -
Peperoni: 2 (di media grandezza e di colore diversi) -
Porro: 2 interi -
Patate: 4 o 5 (a seconda della grandezza) -
Vino bianco: q.b. -
Basilico: qualche foglia -
Olio extravergine di oliva: q.b. -
Sale: q.b. -
Pepe: q.b. -
Volevamo preparare qualcosa che ci ricordasse i Taco, ma utilizzando degli ingredienti diversi. In questa ricetta, la patata sostituisce la farina di mais e per il ripieno abbiamo usato un pochino di fantasia!
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Taglia il cipollotto in rondelle sottili e lascia appassire in un wok con poco olio. Aggiungi poco sale,
mescola e metti da parte.
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Cuoci nello stesso wok di prima il petto di pollo tagliato a cubetti.
Lascia ritirare l'acqua che ha rilasciato la carne, aggiungi
poco sale e poco pepe.
Metti da parte.
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Lava e sbuccia le patate. Affettale a julienne utilizzando i buchi larghi di una mandolina. Mettile in uno scolapasta con poco sale affinché perdano parte della loro acqua.
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Aggiungi un'altro filo di olio e cuoci i peperoni che avrai tagliato a cubetti.
Una volta che il peperone avrà assunto la consistenza che preferisci (o al dente o leggermente
appassito), aggiungi i cubetti di pollo e il porro nel wok. Aggiungi e spezzetta con le mani qualche
foglia di basilico, aggiungi del vino bianco, lascia sfumare il vino e mescola per tre minuti, spengi la fiamma e mantieni in caldo coprendo con un coperchio.
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Compatta parte delle patate in una padellina e soffriggi leggermente in pochissimo olio da entrambi i lati.
Disponi questi "fogli" di patate nei piatti da portata, aggiungi da una sola parte il composto del wok e ricopri
chiudendo a libretto le patate su se stesse.
Ecco a voi i patatacos!
IDEA GOLOSA: Sciogli in poco latte una bella fetta di taleggio, e versalo sui patatacos appena preparati!