Gentile contributo di Maria Rosaria su ricetta di Adriana S.
facile
4/6 persone
Tempo di preparazione:15 m
Tempo di cottura:30 m
Tempo totale:45 m
Patate: 1 Kg e mezzo -
Provola (bianca): 1 -
Mozzarella fiordilatte: 1 -
Speck: 150 g -
Olio extravergine di oliva: q.b. -
Sale: molto poco -
-
Sbuccia le patate e riducile a fettine sottili aiutandoti con l'apposito attrezzo (mandolina).
-
Fodera una teglia con carta forno e oleane la base.
-
Crea uno strato di patate sovrapponendole leggermente; cospargine la superficie con un filino di olio e poco sale. Aggiungi poca mozzarella tritata, qualche fettina di provola e di speck fino a coprire. Continua con un'altro strato di patate e prosegui fino ad esaurimento dei prodotti.
Completa con un ultimo strato di patate condito con olio e sale.
Cuoci in forno a 220° per cira mezz'ora.