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Straccetti alla salsa speciale


Chi trova un tartufo trova un tesoro!
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Straccetti alla salsa speciale

Gentile contributo di Maria Rosaria

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4/6 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:10 m - Tempo di cottura:15 m
Tempo totale:25 m

Straccetti di vitellone: 500 g - Olio extravergine di oliva: q.b. - Aglio: 1 spicchio - Peperoncino: q.b. - Pepe nero macinato: q.b. - Sale: pochissimo - Zenzero: q.b. - Paprika: q.b.

Per la salsa:

Salsa Worchester: 3 cucchiai - Aceto balsamico: 1 cucchiaio - Aceto bianco: 1 cucchiaio - Senape: 1 cucchiaio - Acqua calda: uno o due cucchiai per la salsa e il resto se dovesse servire!


A prima vista potrebbe sembrare la tipica ricetta italiana degli straccetti in padella; ma la salsa speciale, e le spezie aggiunte, lo rendono un secondo estremamente delicato e particolare.
Sfido i golosi d'Italia a non inserirlo nel proprio ricettario!

  1. Metti un pentolino sul fuoco con poca acqua. Porta a bollore e poi spengi.
  2. Metti l'aglio e il peperoncino in una padella e fai imbiondire in olio extravergine di oliva.
    Scotta appena la carne, e insaporiscine la superficie con sale, pepe, zenzero e paprika.

    Metti l'aglio e il peperoncino in una padella e fai 

imbiondire in olio extravergine di oliva. Scotta appena la carne, e insaporiscine la superficie con sale, pepe, zenzero e paprika.

    Tieni da parte la carne mantenendola al caldo coprendo con un piatto.

    Tieni da parte la carne mantenendola al caldo coprendo 

con un piatto.

  3. Prepara la salsa mescolando assieme gli ingredienti elencati in "per la salsa". Come contenitore abbiamo usato un semplice bicchiere e un cucchiaio per mescolare.

    Prepara la salsa mescolando assieme gli ingredienti 

elencati in

  4. Versa a salsa nella padella con l'olio utilizzato per cuocere la carne. Mescola vigorosamente con attrezzo idoneo fino ad amalgamare il tutto.

    Versa a salsa nella padella con l'olio utilizzato per 

cuocere la carne. Mescola vigorosamente con attrezzo idoneo fino ad amalgamare il tutto.

    Versa la carne nella padella e continua la cottura per altri 5 minuti mescolando con cura.

    Versa la carne nella padella e continua la cottura per 

altri 5 minuti mescolando con cura.

    Aggiungi acqua calda se il sugo dovesse rapprendersi troppo! Spengi la fiamma, copri e lascia riposare per altri 5 minuti