Tutta la storia umana attesta che la felicita' dell’uomo, peccatore affamato, da quando Eva mangio' il pomo, dipende molto dal pranzo.
facile
4/6 persone
Tempo di preparazione: 10 m -
Tempo di cottura: 40 m circa
Tempo totale: 50 m
Melanzane (Viola dalla polpa bianca): 3 grandi - Olio extravergine di oliva: q.b. - Pomodori pachino: 400 g - Aglio: 1 spicchio - Olio per friggere: q.b. - Sale: q.b. -
Trito saporito:
Pane in cassetta: quattro fette - Aglio: uno spicchio - Basilico: qualche foglia - Olive nere (tipo gaeta): 10 olive (elimina il nocciolo) - Capperi: 15 - Olio extravergine di oliva: q.b. - Origano: una presina - Pepe nero tritato: q.b. - Acciughe sott'olio: due fileti -
Nel frattempo che si cuoce il pomodoro, prepariamo il trito: versa gli ingredienti elencati nella lista "trito saporito" in un mixer, con un filo di olio extravergine di oliva. Il trito deve avere una consistenza grossolana.