facile
6/8 persone
Tempo di preparazione: 15m
Tempo di cottura: 30m
Tempo totale: 45m
Per la pasta frolla:
Farina (tipo 00): 400 g -
Zucchero: 200 g -
Margarina: 250 g -
Uova (solo tuorli): 5 -
Vaniglia: q.b.
Per il ripieno:
Mele: 6 -
Zucchero: 100 g -
Uova (solo albumi): 5 -
Mandorle tritate: 200 g -
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Prepara la pasta frolla amalgamando assieme gli ingredienti elencati in: "Per la pasta frolla". Metà
va amalgamata ad ottenere un panetto, e l'altra metà non va lavorata molto e lasciata "granulosa" come
per preparare la "sbrisolona alle mele". Quest'ultima parte di pasta frolla servirà per coprire il ripieno!
Fodera una teglia da forno con la carta apposita e stendici la frolla a panetto.
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Lava le mele, sbucciale, e tagliane 4 a pezzettoni. Versa i pezzettoni di mela appena preparati sulla pasta frolla appena stesa.
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Lavora gli albumi con lo zucchero e incorporaci le mandorle tritate. Distibuisci il composto appena
ottenuto sulle mele.
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Ricopri la torta con la frolla "sbriciolata". Con le dita aiutati a compattare leggermente.
Taglia l'ultima mela a fettine sottili; immergi le fettine in acqua acidulata con limone e zucchero. Scola e
disponi sulla torta le fettine di mela per creare una decorazione. Cospargi la superficie con dello
zucchero.
Inforna a 180° per almeno mezz'ora!