facile
4/6 persone -
Tempo di preparazione:20 m
Tempo di cottura:30 m
Tempo totale:50 m
Fettine di carne per cotolette: 6 -
Funghi porcini: 250 g -
Uova intere: 2 -
Sottilette: 6 -
Pangrattato: q.b. -
Parmigiano Reggiano: un cucchiaio -
Prezzemolo: q.b. -
Aglio: uno spicchio -
Olio di arachidi (per friggere): q.b. -
Olio extravergine di oliva: poco -
Sale: q.b. -
Pepe nero: q.b. -
Questa è una rivisitazione personale della tradizionale cotoletta impanata. L'aggiunta dei funghi porcini e della sottiletta, la rendono una ricetta per soli golosi!
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Sbatti le uova in una ciotola capiente con poco sale, pepe e un cucchiaio di parmigiano grattugiato. Immergici le fettine di carne e lasciale insaporire per 10 minuti.
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Mentre le fettine di carne sono immerse nella ciotola, prepariamo i funghi: metti un filo di olio di oliva in una padella e lascia imbiondire lo spicchio di aglio. Versaci i funghi porcini* e aggiungi il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Lascia cuocere fino a quando l'acqua non evapora. Elimina l'aglio a cottura ultimata!
*Se usi i funghi congelati, versali nella padella senza scongelarli.
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Prendi le fettine di carne, una ad una e passale nel pangrattato. Friggi un po alla volta tutte le cotolette in abbondante olio di arachidi**. Togli le fettine di carne prima del consueto (non fate scurire troppo il pangrattato), poiche passeranno successivamente nel forno.
**L'olio di arachidi deve prima raggiungere la temperatura idonea per la frittura.
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Prendi una teglia da forno e rivestine la base con la carta specifica. Affianca le cotolette sulla teglia e condiscine la superficie con uno strato di funghi e termina con una sottiletta.
Aggiungi un velo di pepe e inforna a 200° fino a quando la sottiletta non fonde.
Servi calde!