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Orecchiette pachino e ricotta


Il periodo critico del matrimonio e' l'ora di colazione.
George Herbert

Orecchiette pachino e ricotta

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta35 minuti

400 gr. di orecchiette - 100 gr di ricotta salata- 100 gr. di provola affumicata - 15 pomodori pachino - 2 spicchi di aglio - olio di oliva - origano - sale. (peperoncino)

  1. Lava i pomodori pachino e incidi a croce.
  2. Metti in un tegame dai bordi alti con l'olio d'oliva, l'aglio e i pomodori pachino. Aggiungi una presa di origano, il sale e metti in forno a 200° per 20 minuti circa.

    Metti i pachino a cuocere in forno

  3. Elimina l'aglio e schiaccia i pomodorini. Versa il tutto in una padella capiente per la mantecatura.
  4. Cuoci le orecchiette in abbondante acqua e scola al dente. Aggiungi un paio di cucchiai di acqua di cottura al sugo.
  5. Versa le orecchiette nel sugo, mescola e aggiungi la provola affumicata. Lascia sciogliere e aggiungi la ricotta grattugiata.

    Versa le orecchiette nel sugo, mescola e aggiungi la provola affumicata

Servi caldo e se preferisci aggiungi un cucchiaio di pecorino.

Ti piacciono le orecchiette? Guarda anche la ricetta delle "orecchiette con i broccoletti"