facile
4/6 persone
Tempo di preparazione:25m + 120m
Tempo di cottura:20m
Tempo totale:2h e 45m
PER IL RIPIENO:
Pomodorini pachino: q.b. -
Mozzarella: 250 g -
Olio extravergine di oliva: q.b. -
sale: q.b. -
zucchero: q.b.
PER L'IMPASTO:
Puoi seguire la ricetta dell'impasto della pizza fatta in casa.
Vi avanza un po di impasto della pizza? Perchè non provare questi deliziosi mini calzoni ripieni di pomodoro
fresco?!
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Per preparare questi deliziosi mini calzoni, il procedimento è lo stesso della pizza. Sciogli il lievito
in acqua a temperatura ambiente e aggiugi del sale e una presa di zucchero. Aggiungi,un po alla volta, il tutto alla farina con un goccio di olio extravergine di oliva; amalgama il tutto fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.
Lascia riposare per almeno un paio di ore.
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Dividi l'impasto in panetti e stendi ad ottenere delle sfoglie che ritaglierai in riquadri.
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Taglia in una ciotola dei pomodorini pachino in quattro parti. Aggiungi un filo di olio di oliva, del sale e
dell'origano sminuzzato. Mescola con cura.
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Metti parte del composto sui riquadri che hai preparato e aggiungi un cubetto di mozzarella.
Richiudi un angolo del rombo ripiegandolo sull'angolo opposto. Premi sui bordi con i rebbi di una forchetta
per siggillare i mini calzoni.
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Porta a temperatura dell'abbondante olio di semi. Per vedere se la temperatura è quella giusta, lascia
cadere nell'olio un pezzettino di impasto; se incomincia a friggere puoi iniziare la frittura.
Friggi i calzoni fino a quando non avranno ottenuto un colorito ambrato.
Togli dall'olio con un mestolo forato e disponili su di un piatto foderato di carta assorbente.
Servi caldissimi!