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Zuppa di verdure e funghi


Dio fece il cibo, ma certo il diavolo fece i cuochi.
James Joyce

Zuppa di verdure

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:20 Tempo di cottura:45
Tempo totale:1h e 5m

Patate: 5 di medie dimensioni (600g. circa) - Cipolle: 1 - Funghi* (champignon): 300 g.- Carote: 1- Sedano: 1 (costa)- Pancetta affumicata: 50g.- Olio extravergine di oliva: q.b.- Acqua: q.b.- Brodo vegetale: q.b.- Sale e pepe: q.b.

E se ti piace, un po di Parmigiano Reggiano

*Se vuoi rendere la zuppa ancora più interessante, aggiungi agli champignon anche qualche fungo porcino. Se non ne hai di freschi, utilizza quelli secchi ravvivati precedentemente in acqua calda.


  1. Trita le cipolle e il sedano a coltello, taglia le patate e le carote a cubetti. Sistema prima le cipolle in una pentola dai bordi alti con un filo di olio extravergine di oliva, e di seguito le verdure appena tagliate.

    Trita le cipolle e sistemale sul fondo di una pentola con dell'olio di oliva

    Aggiungi le verdure

  2. Aggiungi acqua fredda a coprire un paio di centimetri sopra il livello delle verdure. Aggiungi del pepe tritato fresco e accendi la fiamma. Cuoci con il coperchio per mezz'ora.

    Aggiungi acqua fredda a coprire un paio di centimetri sopra il livello delle verdure

  3. Dopo mezz'ora che la zuppa è sul fuoco, taglia i funghi e versali nella pentola e lascia cuocere per altri 15 minuti.
    A parte fai rosolare la pancetta tagliata a cubetti, che aggiungerai al tutto al termine cottura.

    A parte fai rosolare la pancetta tagliata a cubetti, che aggiungerai al tutto al termine 

cottura.

  4. Fai tostare delle fette di pane che taglierai a cubetti e che accompagnerà questa deliziosa zuppa di verdure e funghi.