www.forchettina.it Copyright 2025   Tutti i diritti riservati.

Insalata di fantasia


Qual e' il momento migliore per la cena? "Se uno e' ricco, quando vuole, se uno e' povero, quando puo'".
Diogene il Cinico

Insalata fantasia

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4/6 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:20 Tempo di cottura:30
Tempo totale:50m

Patate: 4 medio/grandi - Carote: 4 - Uova: 4 - Pomodori pachino: 6 - Aglio: 1 spicchio - Olio extravergine di oliva: q.b. - Aceto: un cucchiaio - Sale: q.b.


Quella che vi propongo oggi, non è una ricetta particolarmente difficile, ma un suggerimento, un'idea, su come prepare una insalata particolare diversa dalla tradizionale.

  1. Metti a bollire in abbondante acqua le patate. Cuoceranno in circa 25-30 minuti. Tutto dipende dalla grandezza e dal tipo; quando infilerai e sfilerai agevolmente i rebbi di una forchetta nella sua polpa, sono cotte!
    Fai bollire anche le carote e a parte anche le uova*. Scola il tutto e lascia intiepidire.

    *Metti le uova in un pentolino e accendi la fiamma. Dal momento che l'acqua incomincia a bollire fai passare 8 minuti e saranno pronte!

  2. Mentre si intiepidisce il tutto, taglia a metà i pomodorini pachino, strizzali leggermente per eliminarne l'acqua e continua a tagliarli a pezzettini.
  3. Taglia a cubetti le patate e le carote, riduci le uova a pezzi. Raccogli tutto ciò che hai tagliato in una ciotola. Trita a coltello il prezzemolo e lo spicchio di aglio. Aggiungi l'olio extravergine di oliva e uno o due cucchiai di aceto.
    Aggiungi poco sale e mescola il tutto con cura.
    Sarà più gustosa, se lascerai insaporire l'insalata per almeno un'ora, avendo cura di rigirare di tanto in tanto!