facile
4/6 persone
Tempo di preparazione:20
Tempo di cottura:30
Tempo totale:50m
Patate: 4 medio/grandi -
Carote: 4 -
Uova: 4 -
Pomodori pachino: 6 -
Aglio: 1 spicchio -
Olio extravergine di oliva: q.b. -
Aceto: un cucchiaio -
Sale: q.b.
Quella che vi propongo oggi, non è una ricetta particolarmente
difficile, ma un suggerimento, un'idea, su come prepare una insalata particolare diversa dalla tradizionale.
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Metti a bollire in abbondante acqua le patate. Cuoceranno in circa 25-30 minuti. Tutto dipende dalla grandezza e dal
tipo; quando infilerai e sfilerai agevolmente i rebbi di una forchetta nella sua polpa, sono cotte!
Fai bollire anche le carote e a parte anche le uova*. Scola il tutto e lascia intiepidire.
*Metti le uova in un pentolino e accendi la fiamma. Dal momento che l'acqua incomincia a bollire fai passare 8
minuti e saranno pronte!
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Mentre si intiepidisce il tutto, taglia a metà i pomodorini pachino, strizzali leggermente per eliminarne l'acqua
e continua a tagliarli a pezzettini.
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Taglia a cubetti le patate e le carote, riduci le uova a pezzi. Raccogli tutto ciò che hai tagliato in una ciotola.
Trita a coltello il prezzemolo e lo spicchio di aglio. Aggiungi l'olio extravergine di oliva e uno o due cucchiai di
aceto.
Aggiungi poco sale e mescola il tutto con cura.
Sarà più gustosa, se lascerai insaporire l'insalata per almeno un'ora, avendo cura di rigirare di tanto in tanto!